Как выбрать зонт?

Для приобретения качественного зонта, который будет радовать в ненастную погоду, стоит знать некоторые основные моменты.
На этикетке можно прочитать, из какого материала сделан каркас и механизм зонта. Важно обратить внимание на его вес в сложенном состоянии. Если предполагается часто носить его с собой, то лучше выбирать облегченные варианты.
Проверяем работоспособность.
При покупке обязательно попросите продавца проверить работоспособность механизма. Открываться и закрываться зонт должен легко и без лишних звуков. На ткани не должно быть пятен и дырок. Достаточно открыть и закрыть его шесть-семь раз. Если зонт долго лежал закрытым или открывается первый раз, то этого количества открытий будет достаточно, чтобы убедиться в его исправности.
Материал для качественного зонта.
Купол зонта должен быть упругим и натянутым. Нигде не должно быть провисаний. Крепление с каркасом и спицами крепкое и устойчивое. Для проверки достаточно посмотреть на зонт против солнечного света. Чтобы убедиться в хорошем качестве ткани купола, нужно несильно потереть влажной тканью или салфеткой любое место. Если краска не слазит, перед вами хороший зонт.
При сильном ветре.
Если нет желания бороться со своим зонтом во время сильного ветра, выбираем модели с системой «антиветер». Они более долговечны и устойчивы к сильным порывам воздуха. При ветре зонт не будет выворачивать наизнанку.
Остерегаемся подделки.
Когда выбор стоит перед покупкой брендового зонтика, например, зонты пазотти, то желательно убедиться в его подлинности, попросив продавца представить подтверждающие документы. Согласитесь, никто не хочет быть обманутым.
В руках или сумке.
Если носиться зонт будет в сумке, то наличие специального ремешка необязательно. Если же для вас более удобно носить зонт в руке, выбираем модели со специальным шнурком, который облегчит эту задачу. Вес и массивность зонта зависит от диаметра купола, поэтому если нужна маленькая модель, будьте готовы к небольшой площади покрытия от дождя. Тем не менее, такой зонтик не занимает много места и помещается даже в дамскую сумку.
При выборе зонта лучше склоняться к моделям с механикой «автомат» или «полуавтомат». Механические зонты не очень удобны в современном мире, когда его необходимо часто и быстро открывать и закрывать. Не забудьте уточнить условия гарантийного обслуживания и перечень неисправностей, при которых ремонт осуществляется по гарантии.
Бережно храните и следуйте советам правильного пользования, тогда зонт послужит вам долгое время и не доставит хлопот.