Как вернуть кредит банку, если нет денег

Давайте рассмотрим, как можно вернуть кредиты Астана банку, снизить проценты или уменьшить сумму ежемесячного платежа.

1) Если срок Вашей задолженности составляет от 1-4 месяцев, то необходимо подъехать в банк и написать заявление на реструктуризацию. Эта процедура уменьшит процентную ставку, увеличит срок кредита и соответственно уменьшит ежемесячный платеж. В некоторых случаях предоставляются «кредитные каникулы», например, в течение года Вам необходимо вносить только проценты по кредиту, а не весь платеж.

Чтобы провести процесс реструктуризации, Вам необходимо доказать свою финансовую несостоятельность. Например, заболели – справка из больницы, уволены – трудовая с соответствующей записью и т. д. Готовьтесь к тому, что банк может потребовать гарантийный взнос или комплект дополнительных документов.

Важно: Банк имеет право отказать в реструктуризации без объяснения причин.

2) Необходимо узнать общую сумму задолженности, подъехать в офис к сотрудникам взыскания и договориться о списании части задолженности. Как правило, Вам без проблем пойдут на встречу, а также поставят в гибкий график платежей.

Важно: лучше всего заранее подготовиться к переговорам, собрать необходимую документацию объясняющею, почему Вы не можете вернуть кредит банку полностью, а просите списать неустойку или отменить штрафы.

3) Как вариант, можно взять кредит в стороннем банке и закрыть задолженность в своем.

Тут важно осознавать свое финансовое состояние и не попасть из одной долговой ямы в другую.

В один момент Вы начинайте осознавать, что вернуть кредит банку не получится из-за сложного материального положения. Вам необходимо самостоятельно обратиться в суд по ст. 333 ГК РФ (списание или отмена штрафов). Но у этого способа есть, как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы: сумма долга зафиксируется и можно оплачивать приставам минимальными платежами.

Минусы: Большое количество запретов и ограничений, которые обязательно поставят сотрудники ФССП. Так же банк может потребовать описи и ареста Вашего имущества.

Итог: Если Вы не можете вернуть кредит банку, не расстраивайтесь. В 90% случаев Вам обязательно пойдут на встречу сотрудники взыскания. Ведь банку очень важно, чтобы Вы хоть как-то платили. В остальном можно выиграть время для поиска денег. Об этом очень много написано на нашем сайте.