Как установить мойку и смеситель

Если вы затеяли Ремонт на кухне, то особое внимание уделяется организации места для мытья посуды, а именно установке мойки и смесителя.

Это одни из самых главных элементов, которыми хозяйки пользуются ежедневно. Поэтому они должны быть расположены как можно более удобно.

Смеситель для мойки подбирается в зависимости от ее конструкции. Важным моментом тут является то, что смеситель необходимо установить до того, как устанавливается мойка.

Мойки бывают глубокие, мелкие, накладные, врезные, одинарные или двойные. Так, для двойных раковин идеально подойдут смесители, имеющие поворотный носик либо шланг для ополаскивания посуды.

Накладные мойки самые простые в установке, всё можно выполнить самостоятельно, не требуя при этом помощи специалистов. Врезные модели монтируются в столешницу из любого материала. Подстольные мойки монтируются под столешницей. Интегрированные — здесь положение бортика мойки относительно столешницы может быть ниже, выше или на уровне с ней.

Если в раковине есть отверстие для смесителя, то применяется крепежная гайка, имеющая резиновую прокладку: в гнездо помещают смеситель и фиксируют гайкой с прокладкой. К таким моделям обычно подходят смесители типа «ёлочка» Если смеситель крепится к стене, то в комплект обычно входят специальные элементы крепежа. Выбирая мойку, необходимо сразу определяться, каким образом, на нее будет монтироваться смеситель.

Выбирая мойку необходимо обратить внимание на ее материал, из которого она выполнена: искусственный камень либо нержавеющая сталь. Важно, чтобы она соответствовала общему интерьеру на кухне.