Как правильно класть кафельную плитку

Частенько, многие из нас зайдя в туалет, могут наблюдать удручающую картину. Раковина, покрытая известковым налетом и потеками ржавчины, такого же состояния трубы, старый душ, протекающая сантехника и в довершение картины старый потрескавшийся, а местами и вовсе отвалившийся кафель. Конечно же, такой вид сопровождают мысли о том, что пора бы купить новую ванную, душевую кабину и раковину. Но вот мысли об изменении внешнего вида помещения в целом начинают приходить только после покупки и установки всего вышеперечисленного.

Интересуют цены у конкурентов? Тогда вот вам анализ цен конкурентов в сети. Закажите.

В этой статье вы познакомитесь с небольшим руководством по укладке кафельной плитки. Для начала избавьтесь от старой сантехники. С помощью молотка и зубила просто сбейте старую плитку. Чтобы обезопасить руки от острых обломков наденьте строительные перчатки. А для глаз можете использовать строительные очки защитные. Они предохранят ваши глаза от попадания в них пыли и мелких, разлетающихся кусочков плитки.

После завершения процесса отбивки старого покрытия, проверьте поверхность на предмет ровности. Уложить новую плитку будет гораздо сложнее, если поверхность пола и стен будет не идеально ровной. В том случае, если имеются неровные участки, вам придется еще немного поработать молотком и зубилом. Заравнивайте участки аккуратно и осмотрительно, так чтобы не оставалось неровностей и впадин.

Теперь можно приступить к подготовке самой укладки. Бывают случаи, когда плотно и, казалось бы, устойчиво подогнанный кафель со временем начинает обваливаться. Чтобы избежать таких результатов, на поверхность, перед укладкой кафеля, нужно нанести грунтующую смесь, обеспечивающую лучшее сцепление цемента с покрытием стен и пола.

Итак, все приготовления выполнены и вы можете смело начинать укладывать плитку. Не забудьте, что в сцепляющем растворе обязательно должна присутствовать доля цемента, а лучше даже сухая строительная смесь с сильно закрепляющими свойствами.