Как обстоят дела на китайском рынке недвижимости?

Решив купить недвижимость за границей, наши соотечественники, как правило, смотрят в сторону Европы и США. Но в последнее время жители нашей страны стали интересоваться и своим юго-восточным соседом – Китаем. Ну что ж, обратим на него более пристальное внимание.

Нужна квартира в аренду в Киеве? Не проблема: вот вам аренда квартир Киев в интернете. Загляните.

В отличие от других стран, в которых финансовый кризис привел к застою на рынках недвижимости, в Китае наблюдается рост цен. Из 70 крупных городов КНР цены на квартиры выросли в 66 мегаполисах. Самый большой скачок цен был зафиксирован в городе Шеньчжень. Только за август цена на местную недвижимость поднялась почти в полтора раза. Это является свидетельством того, что количество предложений на рынке ограничено, поэтому потребители прикладывают немало усилий, чтобы обзавестись на территории данной страны объектов недвижимости. При этом особое внимание обращают на коммерческие объекты, а также Дизажио, поскольку они позволяют открыть собственный бизнес без особых проблем.

В Китае рост наблюдается как на жилую недвижимость, так и на коммерческие объекты. За несколько месяцев этого года китайская коммерческая недвижимость подорожала более чем на 60%! Все потому, что в Китае активно развиваются различные отрасли.

Такие высокие цены приводят к тому, что сами китайцы предпочитают покупать недвижимость за пределами своей страны, ведь в других государствах цены значительно ниже. Но все же именно китайская недвижимость дает возможность в дальнейшем получить прибыль, так как ее стоимость стремительно повышается.

Чтобы не допустить «перегрева» местного рынка недвижимости, китайские власти ввели ряд запретов. Так, лицо, владеющее недвижимостью, не имеет права приобретать еще одно жилье. Иностранцам запрещено продавать жилье, если оно куплено менее года назад, а также приобретать недвижимость в домах, готовность которых еще не достигла 80%.

Еще одним табу для иностранцев является покупка жилья, предназначенного государством специально для малообеспеченных граждан. Если же китайскую недвижимость приобретает юридическое лицо, то оно обязано иметь в стране свое официальное представительство. Так, если вы планируете организовывать бизнес, то у вас в дальнейшем есть возможность обзавестись собственностью.

Несмотря на все перечисленные неудобства и ограничения, аналитики все же советуют покупать недвижимость в Китае, так как ликвидность китайских апартаментов и офисов исключительно высока!