Как хранить шубу

Шуба, как и другие меховые изделия, относится к зимним нарядам.

Но это вовсе не означает, что отходив в ней сезон можно просто, на все лето, повесить шубу в шкаф. Может так случиться, что снова придется заглянуть в интернет магазин сток для выбора новой модели. Любой мех нуждается в хорошем уходе. И его хранение есть неотъемлемой частью этого самого ухода. Идеальный вариант хранения шубы – сдача ее в специальную фирму. В нынешнее время есть фирмы, который специализируются на хранении меховых изделий.

Там созданы комфортные условия, в которых мех сохраняет себя в первозданном виде. Если же вы боитесь за безопасность своей дорогой одежды или просто не доверяете сомнительной конторе, то можете перед сдачей шубы ее застраховать. Тогда, в случае кражи или повреждения изделия, страховая компания покроет все утраты. Только учтите, что хранение меха, услуга вовсе не бесплатная. Правда, если шуба дорогая, то на этом лучше не экономить. Тем, кто все же решил на лето оставить шубу дома, нужно знать, как правильно это делать. Прежде всего, нужно приобрести специальный чехол для хранения меховых изделий. Они, как правило, продаются в тех же магазинах, что и сами шубы.

Перед укладкой меха на лето его нужно обязательно почистить. Надежнее воспользоваться услугами химчистки, но можно произвести очистку и самому в домашних условиях. Только, пожалуйста, не фантазируйте. Поинтересуйтесь, как это делается, в интернете или специальной литературе. Чтобы во время летнего хранения шубы на ее не «позарилась» моль, будьте добры, приобретите противомолевые средства. Сейчас на рынке очень широкий выбор средств, что защищают меховые изделия от моли. В крайнем случае, можно использовать, проверенный годами нафталин. Шкаф, в котором сохраняется шуба, должен быть просторным и иметь хорошую вентиляцию. Мех не должен граничить с другой, особенно цветной, одеждой. Также не стоит прижимать шубу на вешалке другой одеждой. Ни в коем случае, нельзя ее «скрючивать» и класть на полку. Время от времени вспоминайте о своей шубе, доставайте ее из чехла, проветривайте и проверяйте, нет ли на ней еще следов моли. Чтобы их и не было, периодически меняйте антимолевые средства.