Формула-1. Итоги Гран-при Европы

iSport.ua выделяет самые важные моменты восьмого этапа Королевских гонок.

Вчера завершился первый в истории Гран-при Европы в Азербайджане на новой трассе в Баку, в котором было много радости и печали.

Хэмилтон вновь обсыпан проблемами…

Формула-1. Итоги Гран-при Европы

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон на протяжении всех практик превосходил результаты своего партнера по команде Нико Росберга, а в квалификации неожиданно провалился. Казалось бы, что после побед в Монако и Монреале, британец вновь поедет так уверенно, что Нико вновь уйдет на второй план, но не тут то было. С первой сессии квалификации немец стал демонстрировать стабильный быстрый темп, в то время как Льюис нервничал и просто перетормаживал во всех поворотах, а в итоге неудачно вошел в 11-й поворот и сломал себе переднюю подвеску. Старт с 10-го места успеха не принес, хотя мы знаем, что Льюис способен выиграть гонку даже с конца пелетона. На этот раз ему помешали две вещи: во-первых трасса в Баку городская и очень узкая, поэтому кроме прямых с DRS обгонять практически негде, во-вторых на болиде Хэмилтона был настроен не тот режим мотора и он не мог использовать всю мощность мотора и много уступал своим конкурентам. Во время гонки, британец не раз просил своего инженера о помощи, но тот ему говорил, что ему помогать запрещено и что Льюис должен сам найти выход с ситуации. В итоге Хэмилтон лишь под конец гонки поставил более-менее щадящий режим мотора, чтобы сохранить его для дальнейших гонок. В том время Льюис уже понимал, что выше пятого места в Баку ему не забраться, разве что при помощи машины безопасности, которая так и не появилась на городской трассе. Как итог – Росберг вновь перехватывает инициативу и удерживает первое место в личном зачете чемпионата мира с преимуществом над Хэмилтоном в 24 очка.

Феррари вновь, чуть не погубило гонку своим гонщикам….

Формула-1. Итоги Гран-при Европы

Уже в районе восьмого круга инженеры Феррари пытались позвать Себастьяна Феттеля на пит-стоп, но тот уперся и решил продолжить ехать без заезда на пит-лейн, как и лидер гонки Нико Росберг. Когда инженеры спросили Себа о пит-стопе, он им ответил «Вы уверены, что это нужно? У нас неплохой темп».А вот Кими Райкконен все-таки согласился на решение команды и поехал за новыми шинами, как и оба гонщика Ред Булл на круг ранее.

В итоге Феттель продержался на трассе половину дистанции на SuperSoft и затем выехал позади своего партнера по команде, но спустя пару кругов произошла рокировка и Феттель вновь вышел на второе место. Правда Кими сказали, чтобы тот пропустил немца, а финн в свою очередь сказал, чтобы тот ехал быстрее, так как у него штраф в пять секунд, а позади его плотно преследовал Серхио Перес.

Городские трассы без серьезной борьбы…

Формула-1. Итоги Гран-при Европы

Как и предполагалось, на трассу в Баку с ее узкими улицами и близостью стен, было мало красивых обгонов и жесткой борьбы. Чем-то это напомнило Монако, и теперь эти трассы точно будут сравнивать…

Росберг лидировал в гонке от самого старта до самого финиша, не подпуская конкурентов, даже на дистанцию в десять секунд. Феттель после своего пит-стопа уверенно ехал на второй строчке и явно думал о следующем Гран-при. А вот Кими пытался уехать от Переса, чтобы тот благодаря штрафа финна в пять секунд не поднялся на подиум. Но, увы Райкконен не смог сохранить свои шины в хорошем состоянии и держать такой высокий темп до самого финиша. После пит-стопа на 11-м круге, финну нужно было ехать 40 кругов на шинах Soft, а Перес был на другой тактике и спокойно переиграл пилота Скудерии за счет более свежих шин. На последнем круге Чеко провел отличную атаку в первом повороте и обогнал чемпиона мира и без всяких штрафов Кими по праву поднялся на заслуженный подиум.

Что касается гонщиков Ред Булл, то их машины попросту не держала темп на мягких комплектах шин, поэтому инженеры австрийского концерна перевели их на тактику двух пит-стопов с переходом на шины Medium в середине гонки. Таким образом, Риккардо и Ферстаппен оказались в глуби пелетона, но за счет более свежих шин смогли прорваться на 7-е и 8-е места соответственно.

Перес намекает: топ-команда не за горами…

Формула-1. Итоги Гран-при Европы

Две гонки назад в Монако Серхио Перес неплохо выступил в квалификации Гран-при Монако, показав восьмой результат, а затем блестяще выступив в гонке, занял третье место на подиуме в княжестве.

На этот раз он отлично справился с еще одной городской трассой, правда не без проблем. На третьей тренировке мексиканец неудачно вписался в 15-й поворот на спуске и разбил себе подвеску, после чего ему заменили коробку передач. Эта замена стоила пяти позиций на стартовой решетке, но и с этим он отлично справился. В квалификации Гран-при Европы Серхио показал второе время, при этом оставив за своей спиной гонщиков Ред Булл, Феррари и Уильямс, а это дорогого стоит. В итоге мексиканец стартовал на седьмой позиции, но уже за первый круг смог обогнать Даниила Квята на Торо Россо и Фелипе Массу на Уильямс, что стало неплохим заделом на будущее. В конце гонки в борьбе за третье место Перес мог не обгонять Райкконена, так как ему было достаточно ехать в пяти секундах от финна. Но горячий характер сыграл свое и на последнем круге Серхио обогнал гонщика Скудерии и поправу занял третье место в Баку.

Можно сделать выводы, что Серхио Перес – топ-пилот без места в топ-команде. Это доказывают его стабильные результаты на довольно проблемной машине Форс Индии, где по сути главным преимуществом является клиентский двигатель Mercedes. Добавим, что в последнее время ходит много слухов о том, что Серхио Переса могут позвать в Феррари или Уильямс на места Райкконена или Массы соответственно.

Детали Гран-при Монако

Подиум: 1. Нико Росберг (Мерседес); 2. Себастьян Феттель (Феррари); 3. Серхио Перес (Форс Индия)

Самый быстрый круг: Нико Росберг (Мерседес) – 1.46,485

Самый быстрый пит-стоп: Фелипе Масса (Уильямс) – 1,92 сек

Сошли: Фернандо Алонсо (Макларен), Паскаль Верляйн (Манор), Карлос Сайнс и Даниил Квят (оба – Торо Россо)

Личный зачет:

1. Нико Росберг (Мерседес) – 141 очко

2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 117

3. Себастьян Феттель (Феррари) – 96

4. Кими Райкконен (Феррари) – 81

5. Даниэль Риккардо (Ред Булл) – 78

6. Макс Ферстаппен (Ред Булл) – 54

7. Валттери Боттас (Уильямс) – 52

8. Серхио Перес (Форс Индия) – 39

9. Фелипе Масса (Уильямс) – 38

10. Даниил Квят (Торо Россо) – 22

Кубок конструкторов:

1. Мерседес – 258 очков

2. Феррари – 177

3. Ред Булл – 140

4. Уильямс – 90

5. Форс Индия – 59

6. Торо Россо – 32

7. Макларен – 24

8. Хаас – 22

9. Рено – 6

10. Заубер – 0

11. Манор – 0

Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Итоги Гран-при Европы