Фильм «Обида»

Один только раз решился Веретенников (Н. Колофидин), строгий и принципиальный человек, отступить от правила — никогда, ни при каких обстоятельствах не пользоваться своей властью депутата горсовета ради родных или знакомых. Он поддался настойчивым уговорам сослуживца Сизова похлопотать, чтобы семье Сизова предоставили новую квартиру.
Нужен качественный жироулавливатель? Тогда жироуловитель пятый элемент именно то, что вам нужно. Загляните на сайт.
Да и как было отказать? По общему мнению, Сизов (Н. Тимофеев) был прекрасным работником, отличным товарищем. Веретенников хорошо знал и его жену Надю, милую и скромную женщину (И. Радченко), которой пришлось бросить работу из-за двух шаловливых малышей, знал и то, что ютится семья в маленькой сырой комнатенке.

Скрепя сердцем, написал старый рабочий-депутат записку с просьбой помочь Сизову. А через некоторое время с большим удивлением услышал, что Сизов, получив квартиру, неожиданно для всех перевез туда новую жену, оставив Надю с ребятишками на прежнем месте…

Мы не будем рассказывать, как развивались дальнейшие события — зритель сам увидит это. Сценарий художественного фильма «Обида» написан молодым кинодраматургом Э. Миловой по рассказу А. Бека и Н. Лойко «Дед».