Евро-2016: в 1/8 из группы Е вышли Италия, Бельгия и Ирландия

К заключительному туру группового турнира сборная Италии подошла в ранге гарантированного участника плей-офф Евро-2016. Терять "Скуадре Адзурре" было нечего кроме статистических деталей, которыми можно пренебречь. И они пренебрегли. Ирландии для выхода из группы кровь из носу нужна была победа, и они ее получили. Бельгии для продолжения борьбы на Евро было достаточно не проиграть шведам, и команда Вильмотса перевыполнила этот план — сборная Швеции с одним очком возвращается домой. Златан Ибрахимович не забил на Евро-2016 ни одного гола.

На матч против Ирландии команда Антонио Конте вышла в облегченном составе. После того, как они вышли в 1/8 и узнали, что играть в первом же раунде плей-офф придется против Испании, тренер дал отдохнуть и поберег от травм Джанлуиджи Буффона, Кьеллини, де Росси, Дзаккерини, Эдера и Пелле. Как результат — более мотивированные ирландцы владели игровым преимуществом и уже в первом тайме создали несколько опасных моментов. Но на перерыв команды уходили при нулевом ничейном счете. Учитывая, что в параллельном матче Швеция и Бельгия также играли 0:0, при таком раскладе последнее место по разнице мячей занимала именно Ирландия.

В начале второго тайма могли забить итальянцы — на 53-й минуте Симоне Дзадза пробил в сантиметрах вше ворот. Затем снова наступило время позиционного доминирования ирландской команды с редкими, но острыми выпадами Италии на контратаках. Время истекало и ничейный результат выглядел вполне справедливым. Но наступила 85-я минута, когда Уэс Хулахан подал в штрафную, и там игрок английского "Норвича" Робби Брэди сыграл на опережение и отправил мяч в сетку ворот за спину заместителя Буффона по сборной Италии Сальваторе Сиригу. 1:0 и Ирландия выходит в плей-офф.

Матч Бельгия-Швеция. Забьет или не забьет на этом Евро третий по цене футболист, суперзвезда мирового футбола Златан Ибрахимович? Этот вопрос волновал перед игрой многих больше, чем перспектива всей сборной Швеции. Златан не забил, а единственный гол на 84-й минуте забила сборная Бельгии. Это полузащитник "Ромы" Раджа Наингголан получил передачу в центральной зоне перед штрафной Швеции и точно ударил в дальний угол ворот.

По итогам трех туров в 1/8 финала Евро-2016 из группы Е вышли Италия, Бельгия и Ирландия. Швеция покидает турнир. В первом туре плей-офф Италия встретится с Испанией, Бельгия сыграет с Венгрией, а Ирландию ждет встреча с хозяевами турнира — сборной Франции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.