Евро-2016: Португалия минимально обыграла Хорватию — 1:0

В таких матчах жаль любого проигравшего. Сотни тысяч фанатов по всему миру поддерживали в матче 1/8 как Португалию, так и Хорватию. С учетом особенностей турнирной сетки, победитель этого матча с большой долей вероятности открывал себе путь в финал Евро-2016.

Очевидно, что это понимали обе команды, потому матч получился не таким зрелищным, как того ожидали фанаты от матча техничных хорватов и португальцев. До 20-й минуты ударов в створ ворот не было вообще. Первый острый момент на 25 минуте создала сборная Португалии. Геррейро подал со штрафного на левом фланге в центр вратарской, и там защитник мадридского Реала Пепе головой пробил выше перекладины.

Хорваты ответили на 29-й минуте. Вингер клетчатых Иван Перишич опасно пробил по воротам Руи Патрисиу, попав, однако, во внешнюю сторону сетки ворот. На 35-й минуте мог отличиться Манджукич, однако его удар головой после углового был очень неточен. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме первый опасный момент создали снова хорваты. На 53-й минуте игрок миланского Интера Марцело Брозович после розыгрыша углового пробил выше ворот. В общем, на протяжении всего матча хорваты доминировали на поле, потому итоговый счет для них еще более неприятен. Например, ни у Нани, ни у Роналду за все 90 минут не было ни одного момента.

Впрочем, нельзя казать, что и Хорватия рвалась вперед. Складывалось впечатление, что обе команды, осознавая значимость матча, сделали ставку на оборону и держали в уме послематчевые пенальти.

Но даже в экстра-таймах, после истечения основных 90 минут ближе к взятию ворот были хорваты. На 113-й минуте Брозович подал угловой с левого фланга на дальнюю штангу, и там киевский динамовец Домагой Вида должен был забивать головой после ошибки н выходе Патрисиу. Не забил.

Потом наступила роковая для Хорватии 117-я минута. В стремительно контратаке Нани с центраьной зоны прострелил на дальнюю штангу на Роналду. Ужар Криша голкипер парировал прямо перед собой и там уже никто не помешал Куарежме отправить мяч в пустые ворота.

В последние минуты матча Хорватия бросила все силы включая вратаря в чужую штрафную, но в ¼ будут играть португальцы. Не смотря на то, что групповой турнир португальцы обыграли довольно блекло, а игра Хорватии доставляла удовольствие футбольным гурманам, дальше пойдут именно пиренейцы. За это мы тоже любим футбол — сильнее тот, кто сильнее сейчас, а не был сильнее вчера.

В четвертьфинале Португалия сыграет против сборной Польши, которая сегодня по пенальти обыграла команду Швейцарии. 

Читайте также: Польша — первый четвертьфиналист Евро-2016. Швейцария едет домой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.