Евро-2016. Хорваты упускают победу над Чехией в конце матча

Заколдованные последние минуты снова сыграли свою роль на Евро-2016. Прекрасно проводившая игру сборная Хорватии на 93-й минуте позволила Чехии сравнять счет и не смогла досрочно завоевать место в 1/8 финала.

Поначалу все складывалось для Хорватии как нельзя лучше — подопечные Анте Чачича с первых минут завладели преимуществом и диктовали свои условия оказавшимся в роли ведомой сборной Чехии.

Первый голевой момент возник на 36-й минуте — полузащитник Барселоны Иван Ракитич прорвался по правому флангу, обыгрался в стенку с партнером, вошел в штрафную, но сил уже хватило лишь на то, чтобы ударить точно в Петера Чеха.

Однако уже через минуту его тезка Першич сделал счет 1:0 в пользу Хорватии, войдя в штрафную, на этот раз, с левого фланга.

На 41-й минуте хорватский инамовец Киева Домагой вида мог удвоить счет, но мяч после его удара прошел впритирку со штангой. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе Хорватии.

Во второй половине чехи с первых минут бросились отыгрываться и прижали хорватов к своим воротам, но в ответ получили еще один гол в свои. Ракитич перебросил мяч через Петера Чеха после передачи от Брозовича. С этого момента и до 75-й минуты на поле были видны только футболисты в клетчатой форме — появилась опасность разгрома. Но Чехия смогла найти в себе силы, чтобы отыграться. Это вышедший на замену форвард Славии Милан Шкода замкнул головой передачу ветерана команды Томаша Росицки.

После того, как Чехия сократила отставание, эмоции на поле и на трибунах начали зашкаливать — на 86-й минуте фанаты Хорватии забросали газон горящими петардами, из-за чего главный арбитр встречи был вынужден объявить паузу. Вероятно, команде Анте Чачича грозят серьезные санкции от УЕФА за поведение фанатов. Но это потом, а пока, после возобновления игры, обе команды обменялись относительно опасными атаками, которые завершились игрой рукой в своей штрафной хорватского защитника Виды. Пенальти, удар Томаша Нецида и Чехия спасет матч на 93-й минуте.

После этой игры Хорватия набирает 4 очка, у Чехии появляется первый балл на Евро и шансы продолжить борьбу. Во втором матче группы D сегодня в 22:00 сыграют Испания и Турция.