Евро-2016: Германия обыграла Италию в серии пенальти — 6:5

Рассказ об исторической победе Германии над Италией в серии послематчевых пенальти на таком уровне хочется начать сразу с главного и наиболее драматического — с самой лотереи, которая началась после 120 минут игрового времени при счете 1:1.

Первый гол в основном времени забили немцы на 65-й минуте. Это Марио Гомес передачей низом слева нашел в штрафной Италии Йонаса Гектора, тот прострелил к центру на Месута Езила и натурализованный турок в касание отправил мяч в сетку за спиной Буффона. Италия отыгралась на 78-й минуте с пенальти, назначенный за игру рукой Боатенга в своей штрафной. Удар с "точки" реализовал Леонардо Бонуччи.

Теперь о главном.

Первыми пенальти били итальянцы. Конкретнее — Лоренцо Инсинье. Удар! Мяч в одну сторону ворот, Нойер — в другую. 1:0 в пользу "Скуадры Адзурры".

Германия: Удар Тони Крооса в левый от себя угол. Буффон направление угадал, но достать мяч не сумел — 1:1.

Италия: Симоне Дзадза после смешного семенящего разбега бьет выше ворот Нойера. Первый промах в серии, счет остался 1:1.

Германия: Томас Мюллер не сумел переиграть Буффон, несильно ударив в правый от себя угол — все еще 1:1.

Италия: Андреа Барцальи, не долго думая, пробил сильно по центру ворот — 2:1 в пользу Италии.

Германия: Месут Езил не забивает второй пенальти на Евро-2016 — счет остался 2:1 в пользу Италии после трех ударов.

Италия: Грациано Пелле долго жестикулировал в сторону немецкого голкипера и доигрался — бездарный удар мимо правой вратарской штанги — счет все еще 2:1.

Германия: Юлиан Дракслер хладнокровно развел по углам ворот Буффона и мяч — 2:2 после четырех ударов.

Италия: Леонардо Бонуччи, реализовавший пенальти в основное время, промахнулся в послематчевой серии — Нойер мяч парировал. 2:2 и Германия получает право решить все последним пятым ударом.

Германия: Бастиан Швайнштайгер проиграл дуэль Буффону, послав мяч выше ворот. 2:2 после пяти ударов серии, а это значит, что к мячу подходят те, кому не доверили бить "в основной программе". Теперь играем до промаха

Италия: Эмануэлле Дзаккерини точен — сильный удар по центру и 3:2 в пользу команды Конте.

Германия: Матс Хуммель не подводит болельщиков бундестима — 3:3.

Италия: Марко Пароло тоже бьет по центру и тоже забивает — 4:3 в пользу Италии.

Германия: Джозуа Киммих забивает ударом в левый от себя угол. Буффон почти дотянулся — 4:4.

Италия: Маттиа де Шильо забивает под перекладину — 5:4. Команды явно на грани нервного срыва.

Германия: Джером Боатенг. В основное время привез пенальти в свои ворота, тут реабилитировался — 5:5.

Италия: Маттео Дармиан будет очень плохо спать ближайшие месяцы. Его удар, или, скорее, тычок в сторону ворот без труда отразил Мануэль Нойер — 5:5

Германия: Йонас Гектор забил обидный для Буффона решающий гол — мяч прошел под итальянским вратарем, угадавшим направление удара. Счет серии пенальти 6:5 в пользу Германии.

Сборная Йоахима Лева выигрывет в самой драматической серии пенальти за последние очень много лет, выходит в полуфинал и готовится к матчу с победителем пары Франция-Исландия, матч между которыми состоится уже сегодня.

Напомним, что во второй полуфинальной паре оказались сборные Португалии и Уэльса.

Читайте также: Евро-2016: Португалия бьет Польшу в серии пенальти 1/4 финала

Евро-2016: Уэльс-Бельгия — 3:1. Валлийцы вышли в полуфинал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.