Евро-2016: Германия и Польша играют вничью, лишая Украину шансов

Сборные Германии и Польши сыграли вничью, тем самым лишив подопечных Михаила Фоменко даже теоретических шансов на выход в следующий раунд финала Евро-2016.

В первом тайме преимущество было за немцами, подопечные Йоахима Лёва больше контролировали мяч, но по-настоящему опасных моментов не было ни у одних, ни у других ворот. В то же время, когда мяч оказывался у поляков, те смело неслись вперед, но завершить атаку ударом в створ ворот после первого тайма им так и не удалось. Справедливости ради отметим, что и сборная Германии лишь однажды нанесла удар по воротам противника за более чем час игры.

Во втором тайме ситуация кардинальных изменений не претерпела: немцы атаковали, поляки отбивались, но создать конструктив на половине поля соперника не получалось ни у кого.

Второй удар по воротам Фабьянски нанес Месут Езил на 69 минуте, в касание отправляя мяч под перекладину после передачи низом с левого фланга. Но голкипер поляков среагировал, и момент завершился угловым, выжать из которого что-нибудь стоящее немцы не смогли.

В атаке у бело-красных активничал форвард мюнхенской Баварии и капитан сборной Польши Роберт Левандовски, но все попытки поразить ворота Германии блокировались защитниками.

В целом немцы больше наработали на забитый мяч, но грамотные действия в обороне подопечных Адама Навалки сохранили счет сухим.

В первом матче второго тура группы С сборная Украины, не создав ни одного момента, проиграла команде Северной Ирландии со счетом 0:2. Таким образом, независимо от результата предстоящей последней игры желто-синих против Польши, которая состоится 21 июня в 19:00, украинцы отправятся домой после финального свистка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.