Евро-2016. Англия вырывает победу над Уэльсом — 2:1

Англия очень хотела победить и ей это удалось. Во втором матче второго тура группы В на Евро-2016 подопечные Роя Ходжсона перед финальным свистком сумели вырвать столь необходимую после осечки с россиянами победу над очень непростой сборной Уэльса.

С первых минут матча англичане, выбравшие на этот поединок атакующую тактику с тремя форвардами, завладели преимуществом, контролировали мяч в центре поля, но до опасных моментов у ворот Уэйна Хенесси дело не доходило долго. Первая острая ситуация у ворот валлийцев случилась только на 36-й минуте, когда ветеранистый Руни подал с углового на Смоллинга и мяч после его удара головой прошел в сантиметрах от штанги.
Вскоре Уэльс вышел вперед — на 42-й минуте лидер команды Коулмэна Герет Бэйл из мадридского "Реала" точно пробил штрафной с расстояния в 35 метров. Это второй гол в двух матчах от валлийской звезды. На перерыв команды ушли при счете 1:0.
На второй тайм тренер Англии наконец-то выпустил сидевших зачем-то "на банке" Старриджа из "Ливерпуля" и Варди из "Лестера". Результат этой замены не заставил себя ждать — на 56-й минуте Старридж с угла углу штрафной навесил в центр на Варди, который расстрелял валлийского кипера фактически в упор. До конца тайма англичане доминировали на поле, однако их атаки не выглядели чем-то сверхъестественным. Болельщики Уэльса, наверняка, уже успели поверить в устраивающую их ничью с номинальным лидером группы.
Однако уже в добавленное арбитром время атака англичан завершилась точным ударом Старриджа с пяти метров. Итоговый счет 2:1 и англичане выходят на первое место в своей группе с четырьмя очками. Далее с тремя баллами идут Уэльс и Словакия. Россия с одним баллом замыкает четверку.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.