Еще одна победа на последних минутах. Италия-Швеция:1:0

Сегодня на стадионе в Тулузе команда Антонио Конте в не самом зрелищном матче нынешнего чемпионата Европы минимально обыграла сборную Швеции. Единственный гол на 89-й минуте забил форвард миланского "Интера" Эдер.

Шведы играли максимально осторожно, на протяжении всего матча пытаясь нащупать слабые места в обороне Италии, но единственный полумомент у ворот Буффона смогли создать только под конец первого тайма. На 40-й минуте форвард испанской "Сельты" Джон Гвидетти неточно пробил с дальней дистанции.

Во втором тайме Швеция играла активнее, контролируя мяч, но до опасных моментов дело, снова-таки, не доходило. Пока на 72-й минуте прекрасный шанс отличиться не упустил Златан Ибрахимович — звездный форвард не попал в ворота с полуметра.

Что касается игры сборной Италии, то первый тайм синие провели также без моментов. До забитого гола "скуадра" создала момент на 82-й минуте — Пароло после навеса Дзаккерини пробил в перекладину головой с пяти метров.

Гол Эдера на 89-й минуте вышел мастерским — миланский футболист точно пробил с линии штрафной после того, как прошел троих защитников Швеции.

Матч завершился со счетом 1:0. Италия после двух туров имеет шесть очков и путевку в плей-офф, а Швеция с одним баллом напряженно ждет другого матча второго тура — Бельгия-Ирландия, который состоится завтра, и готовится в третьем туре сыграть против бельгийцев. Ибрахимович второй матч уходит с поля без забитого гола.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.