Вернидуб: «Почему Тимощук заслужил право выйти, а Караваев – нет?»

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб достаточно резко высказался касаемо некоторых решений тренерского штаба сборной Украины на Евро-2016.

В своём интервью телеканалу News One Юрий Вернидуб прокомментировал выход Анатолия Тимощука вместо Романа Зозули на последних минутах матча с Польшей (0:1).

«Какие эмоции вызвал выход Тимощука? Ну, а какие могут быть эмоции? Я этого, как и многие, не понял. Не хочу даже говорить на эту тему», – эмоционально начал наставник Зари.

«Почему одних мы, значит, уважаем, а других не уважаем? Что, Александр Караваев не заслужил права выйти на поле хотя бы на несколько минут?

Или Будковский, забивший 14 мячей в чемпионате? Я специально подсчитал, что Будковского вызвали на 15 матчей сборной, но не дали человеку сыграть ни минуты! Вот зачем так делать? Зачем тогда этих ребят вообще приглашать в команду, чтобы они туристами съездили во Францию?

Во мне сейчас эмоции говорят, но я действительно не понимаю, как можно так относиться к своим футболистам, к своим болельщикам? Почему в одних командах доверяют молодым игрокам, выпускают их стартовом составе, а у нас нет?», – завершил Юрий Вернидуб.