На Киевщине задержан венгерский «вор в законе» Серго Глонти

Сегодня, 21 июня, в одном из ресторанов в Киевской области был задержан венгерский "вор в законе" Серго Глонти, известный в криминальных кругах как "Гуга", которого правоохранители Венгрии разыскивают за подделку документов. Об этом заявил первый замглавы Нацполиции — начальник криминальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба НПУ.

"44-летний задержанный "вор в законе" был несколько раз судим, в том числе — за подделку документов и незаконные операции с наркотиками. "Короновали" его в 1995 году в СИЗО №2 "Бутырка" в Москве", — сказано в сообщении.

Полиция выяснила, что Глонти пытался установить контроль над преступными группами этнического происхождения, специализирующихся на квартирных кражах, хищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков в Киеве.

По данным Национального центрального бюро Интерпола в Венгрии, Глонти относится к категории "воров в законе". В Венгрии его разыскивают за подделку документа — использование паспорта гражданина Венгрии.

В настоящее время "Гуга" задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора розыска.

Читайте также: В Киеве задержан 24-летний вор в законе Гега Озургетский: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.