Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме «Богемская рапсодия»

Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

«»Богемская рапсодия»» — один из самых долгожданных фильмов последнего времени. На Shnyagi.Net — интересные факты о съемках картины.

Нужна мебель для офиса? Тогда вот вам офисная мебель для персонала недорого в интернете. Загляните.

Для съемок фильма воссоздали в деталях выступление Queen на легендарном благотворительном концерте Live Aid. Для этого соорудили масштабные декорации, но в киноверсию вошел не весь концерт – за кадром остались композиции Crazy Little Thing, Called Love и We Will Rock You.

Мы подобрали десять интересных фактов о фильме, полную версию которого можно увидеть в цифровом релизе онлайн-кинотеатра ivi. Он дополнен и другими эксклюзивными материалами: интервью актером Рами Малеком, сыгравшим главную роль, а также кадрами с музыкантами группы Queen и участниками съемочной группы, в которых они рассказывают, как «Богемская рапсодия» рождалась во второй раз – для киноэкранов.

Креативными консультантами фильма и сопродюсерами выступили гитарист и барабанщик Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор — сначала неохотно, но в итоге они так увлеклись, что оказали серьезное влияние на то, какой картину увидели зрители.

Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

Роджер Тейлор

Планировалось, что роль Фредди сыграет Саша Барон Коэн, затем на нее претендовал Бен Уишоу, но остановились на Рами Малеке («Мистер Робот»). Первого кандидата, кстати, отмели музыканты группы, посчитав, что его устоявшееся амплуа — не то, с чем должен ассоциироваться Фредди.


Загрузка…


Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

Саша Барон Коэн

Сам Рами Малек никогда не был фанатом Queen, имел только общие представления о группе. Чтобы вжиться в роль, он выложился по-настоящему: потребовалось, например, провести много часов с тренером, чтобы отработать узнаваемые движения. А еще — учиться говорить с зубными протезами!

Особенно тяжело Малеку дались сцены с кошками, любимыми животными Фредди. У актера на них аллергия!

Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

Рами Малек в роли Фредди Меркьюри

За подбор актеров команду фильма и ругали, и хвалили. Один из поклонников группы после выхода картины написал в Twitter, что Гвилим Ли в роли Брайана Мэя больше похож на Брайана Мэя, чем сам Брайан Мэй.

Часть музыкальных фрагментов были созданы специально для фильма. Голосом Фредди стал его музыкальный двойник из Канады Марк Мартел, его исполнение поразительно похоже на оригинал. Не зря еще в 2011 году Роджер Тейлор пригласил его в свой трибьют-коллектив Queen Extravaganza, который сейчас много гастролирует.

Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

Марк Мартел

Начинал работу над фильмом режиссер Брайан Сингер (известный по «Людям икс»), но его уволили в декабре 2017 года за прогулы и многочисленные скандалы. Его место занял Декстер Флетчер, который и завершал картину. Но повлияли на нее, безусловно, оба.

В картине звучат около 20 песен легендарной группы, и сразу после релиза интерес к ее творчеству подскочил – об этом говорили и поисковые запросы, и скачивания. Выросли даже продажи винила!



Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

Queen

Кстати, песня, название которой дали фильму, стала самой популярной в XX веке. По данным Universal Music Group, у нее более 1,6 млрд. прослушиваний в разных онлайн-сервисах.

За первую неделю проката в России фильм посмотрели более 1 млн. человек. После титров зрители кинотеатров ожидали увидеть еще несколько кадров со съемок, не вошедших в ленту, однако их ждал сюрприз – видео с исполнением песни Don't Stop Me Now. Чего, в случае с творчеством Queen и ее неподражаемого лидера, – никогда не бывает много.

Из-за кулис: 10 интересных фактов о фильме

Кадр из фильма