«Игру престолов» номинировали на 23 «Эмми»

В прошлом году «Игра престолов» уже завоевала 12 «Эмми», установив рекорд.

Телесериал «Игра престолов» лидирует по количеству номинаций на премию «Эмми», которая присуждается Академией телевизионного искусства и науки США и считается одной из самых престижных наград в области игрового телевидения.

 Сериал был номинирован на награду в 23 номинациях, сообщается на сайте телеакадемии. На одну номинацию отстает шоу The People v OJ Simpson, известное в России как «Американская история преступлений».

В прошлом году «Игра престолов» уже завоевала 12 «Эмми», установив рекорд. В нынешнем году фэнтези-сага может получить награды как лучший драматический сериал, а также за лучший продакшн, лучший кастинг и операторскую работу.

За роль лучшего актера поборется звезда телесериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон — в этом году он сыграл президента США Линдона Джонсона в драме All the Way. С Крэнстоном будут соперничать Идрис Эльба, Бенедикт Камербетч, Кьюба Гудинг-младший и другие.

На звание лучшей актрисы в этом году претендуют, в частности, Кирстен Данст за роль в сериале «Фарго» и исполнительница женской роли из «Американской истории преступлений» Сара Полсон.
Полный список номинантов во всех категорих доступен на сайте телеакадемии.

Также на награду номинировано несколько британских шоу, включая «Шерлока», «Лютера» и «Аббатство Даунтон».

Победители получат свои награды 18 сентября на 68-й ежегодной церемонии вручения премии Primetime Emmys в Лос-Анджелесе.
Подбираете квартиру в Харькове? Тогда вот вам квартиры Харьков в сети. Загляните на сайт.