Гройсман сообщил о подаче своей е-декларации, на сайте Единого госреестра ведутся «технические работы»

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что сегодня подал свою электронную декларацию о доходах за минувший год. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Гройсман подчеркнул, что делает это регулярно с 2006 года, последние две декларации подал в электронном виде.

«Как и ранее, большую часть моих доходов приносит имущество, которое я приобрел в основном еще тогда, когда занимался бизнесом — до 2006 года. Благодаря этому я всегда мог чувствовать себя независимым и все эти годы, будучи изначально городским головой, а в последние годы работая в Киеве. Достигнув успеха в бизнесе, я пошел тогда во власть, потому что хотел изменить свой город. Теперь гораздо более серьезный вызов, но я верю в успех нашего государства. И хотел бы, чтобы еще одним подтверждением этому стало то, что, как я и обещал — большую часть задекларированной ранее наличности, а также прошлогодних доходов в 2016 году моя семья разместила на счетах в украинских банковских учреждениях», — уточнил премьер.

Отметим, сайт Единого государственного реестра деклараций не работает. Размещенная на нем информация свидетельствует о проведении на нем технических работ.

Напомним, в течение нескольких дней наблюдается сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако в тот день система тоже не работала. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы — ГП «Украинские специальные системы». Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 29 марта обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге заявила об отказе идти в отставку после критики на заседании Кабмина.