Директор Карпатского биосферного заповедника погорел на взятке

При получении взятки в размере $1500 задержан директор Карпатского биосферного заповедника (КБЗ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Указанную сумму чиновник требовал за содействие с использованием своего служебного положения в передаче в аренду для осуществления хозяйственной деятельности помещения, используемого КБЗ.

Теперь он задержан следователями прокуратуры Закарпатья совместно с Управлением защиты экономики Нацполиции области в порядке ст. 208 УПК.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (принятие/получение неправомерной выгоды чиновником в большом размере). Чиновнику грозит от пяти до 10 лет тюремного заключения.

Читайте также: Дипломат из РФ пытался дать взятку украинскому правоохранителю

Согласно публичной информации на официальном сайте КБЗ, по состоянию на конец мая директором структуры значился Николай Рыбак.

Карпатский биосферный заповедник — природоохранная территория в Закарпатской области. Создан в 1968 году, занимает общую площадь 57880 га, из них площадь заповедной зоны — 31995 га.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.