Детские угги: за и против

Угги сегодня популярны даже в детской моде. Детские угги – за или против? Можно ли ребенку носить эту своеобразную обувку?

Всем известно, что такое угги. Сапоги из овчины австралийских фермеров стали модным фетишем во всех частях света. 20 век сделал их настолько популярными, что даже звезды не гнушаются надеть эти мягкие и «удобные валеночки», которые можно носить и с джинсами, и с повседневным платьем.

Многие бренды и Магазины детской обуви сегодня предлагают и детские угги, в том числе и знаменитый UGG. В продаже можно встретить овчинные сапожки для самых маленьких. С одной стороны обувь сделана из натурального материала, комфортная, теплая. С другой, предупреждают врачи, что угги не очень полезны для стопы, особенно для формирующейся.

Действительно, ножка внутри этих овчинных сапог не закреплена, как говорится, болтается и скользит. Поэтому меняется походка человека, появляется пришаркивание, возможно формирование неправильного свода стопы. Отсюда вывод – угги можно носить только ограниченное количество времени. Можно купить их ребенку, как обувь на выход или же, наоборот, в качестве временной обувки на каждый день. И строго ограничить ношение их 2-3 часами в день. А лучше еще реже!

Кроме того, детские угги (как, впрочем, и взрослые) плохо зарекомендовали себя в гололед. Поэтому необходимо строго следить за показаниями погоды. Но и в слякоть (во время оттепели) они не лучший вариант, быстро промокают, теряют свою форму, становятся тяжелыми.

Угги удобно носить в небольшой мороз, когда снег мягкий и пушистый. Тогда они действительно оправдывают свое название – австралийские валенки.