Часы RADO

История часового бренда RADO традиционна и необычна одновременно. Это не самая старинная часовая компания, те же Rolex или Omega на более чем полвека старше, но возраст — это ведь не всегда самое главное.

Начало компании Rado было положено в 1917 году (ровесница Октябрьской революции) Фрицем, Эрнестом и Вернером Шлуп в небольшом городке Ленгау, что находится (где бы вы думали? ) в Швейцарии, где же ещё.

Это была просто мастерская по сборке готовых часовых механизмов, и назвали фирму просто и незамысловато — «Schlup & Co». В ближних странах рынок сбыта был оккупирован конкурентами, в России орудовали Tissot, да и не до того тогда было, поэтому Шлупы со своим товаром решили завоевать Америку, тоже солидный кусок рынка.

Механизмы то механизмами, но до собственной марки часов тогда было ой как далеко, и от замыслов до изготовления первой модели часов утекло много воды, но вот наконец-то в одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году были выпущены мужские наручные часы под названием Rado. Хорошо оценённые экспертами за качество сборки, механизмы и точность для привлечения внимания массового покупателя, в них, так сказать, не хватало «изюма» — зацепится было не за что, что для проведения рекламной компании довольно-таки важно. И начались работы именно в этом направлении.

В 1962 выходит серия под названием RADO DiaStar Original и взрывает рынок часов. Основа корпуса была изготовлена из высокотехнологичной керамики и была идеально защищена от царапин. Очень быстро Rado становится в один ряд с крупнейшими на тот момент производителями часов.

С тех пор и по сей день это остаётся политикой компании — сверхпрочные корпуса изготовляются из таких материалов как лантан, керамика, сапфировое стекло и бриллианты. В 1995 году появляются часы из искусственного алмаза, за что компания Rado получает специальный приз за новаторские разработки. В 2004 году эти выходят уже серийными партиями.

В России почитателями часов Rado стали Фёдор Бондарчук и Илья Лагутенко, Жанна Фриске и Татьяна Навка, Валерия, Алексей Чадов, Сергей Шойгу и актёр Сергей Безруков, засветивший эти часы в своём знаковом сериале «Бригада».