Без сюрпризов: названа десятка лучших зомби-фильмов в истории

Несмотря на огромное количество фильмов о живых мертвецах, съемки которых идут во всем мире ежегодно, «приличных» картин про старых добрых зомби становится все меньше.

А ведь казалось бы, что сложного в производстве фильмов этого сегмента? Просто вписывай в хороший сценарий зомби-линию, делай дорогие спецэффекты, приглашай талантливых актеров и вуаля – успех и страх вам гарантирован! Тогда почему визуальные эффекты становятся все качественнее, а зомби-хорроры все бестолковее? На этот вопрос отвечают по разному, видимо потому что никто так и не разобрался в истинных причинах этого явления. Так издание Esquire составило свой собственный рейтинг фильмов о зомби, который довольно полно отражает зрительские симпатии.

Возглавил рейтинг культовый фильм Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968 год). И критики и зрители сходятся во мнении, что именно эта картина стала основной родоначальницей всего зомби-жанра. Медлительные мертвецы, уныло шатающиеся по пригороду Питтсбурга даже сейчас способны нагнать на зрителя море первобытного страха. Никаких спецэффектов, только грим и реалистичная игра актеров позволили детищу Ромеро стать одним из самых страшных фильмов в истории.

Второе место оказалось у очень смешного ужастика под названием «Зомби по имени Шон» (2004). История о ленивом любителе видеоигр, которого от экрана телевизора смог оторвать только внезапно наступивший зомби-апокалипсис, мало кого смог оставить равнодушным.

Интересует прием смс недорого? Тогда вот вам прием sms в сети. Загляните на сайт.

Третье место получил «28 дней спустя» (2002). Динамичный триллер от Дэнни Бойла: главный герой Силлиан Мерфи приходит в себя на больничной койке через месяц после того, как неизвестный вирус заразил человечество, превратив Лондон в настоящий город-призрак. Стоит отметить, что зомби здесь обладают нереальной скоростью, что делает этот фильм ужасов весьма нервным и напряженным.

Четвертое и пятое места соответственно достались фильмам «Рассвет мертвецов» (1978) и «Франкенштейн» (1931). «Рассвет мертвецов» также является классикой зомби-жанра, но его ремейк, снятый Заком Снайдером в 2004 году понравился многим зрителям больше, чем уже ставший культовым оригинал. Хочется отметить, что в «новом» «Рассвете мертвецов» почти все зомби — результат великолепного грима, что не очень свойственно современным фильмам о живых мертвецах. Тем не менее, удачный римейк в рейтинг почему-то не попал.

В ТОП 10 лучших в истории зомби-хорроров также вошли «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009), «Живая мертвечина», «Планета страха», «Змея и радуга» и «Операция «Мертвый снег»».

Стоит обратить внимание на занявший 9 место рейтинга фильм «Змея и радуга» Уэса Крэйвена. Картина основана на реальных событиях, которые произошли с ученым по имени Уэйд Дэйвис. Антрополог решил посетить остров Гаити, негласно называемый родиной черной магии. Ученого заинтересовал таинственный порошок, способный оживлять мертвых…

Ссылки по теме:
Брайан Де Пальма снимет триллер по мотивам дела Вайнштейна
Сможете ли вы отгадать любимый фильм, если его сюжет опишут всего пятью словами?
Объявлены лучшие комедии XXI века
10 классных фильмов для тех, кто любит мистику
7 жутких фильмов специально для тех, кто очень много времени проводит в интернете
подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
Метки: ynews Джордж Ромеро зомби кино классика жанра ночь живых мертвецов ужасы

Новости партнёров