Австралийцы показали, какими будут умные дома 2040 года!

Выставка Sydney Property Buyer Expo, проходящая в Сиднее, — это не только парад современной недвижимости, но и образы домов будущего, с которыми мы встретимся через пару десятилетий. Уже сейчас они поражают воображение! От матраса, который следит за вашим дыханием и пульсом, до зеркала, которое выберет костюм за вас, — эти инновации воистину невероятны! Каков же он, дом будущего?

Австралийцы показали, какими будут умные дома 2040 года! австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Умный дом

Умный дом австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

У каждого дома будет центральная "технологическая система". Она будет соединять все комнаты и их обитателей с "Матерью-наседкой" — мозгом дома, ответственным за все, что в нем происходит. Мать-наседка будет следить за потреблением энергии, температурой в комнатах, графиком жильцов, безопасностью дома и многим другим.

Реклама
×

Спальня

Спальня австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Умные постели будут обеспечивать максимум комфорта для сна, а затем и сами себя убирать. Они помогут выспаться, отслеживая фазы сна, будут следить за дыханием и пульсом, а матрас будет подстраивать форму под каждого спящего. А интеллектуальное зеркало в гардеробе покажет вам выбор костюмов и даст рекомендацию, какой надеть, с учетом вашей фигуры и модных тенденций.

Кухня

Кухня австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Умная кухня будет следить за погодой, уровнем энергопотребления и графиком жильцов, формируя по результатам подходящее меню и списки покупок. Поверхность стола будет сама подогревать тарелку с горячим блюдом, чтобы оно не остыло, панель возле плиты покажет рецепт блюда, которое вы готовите. Но готовить будет необязательно, потому что холодильник с расширенными функциями сам сможет проанализировать свое содержимое и приготовить из него что-нибудь пожевать.

Гостиная

Гостиная австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Гостиная превратится в ваш личный кинотеатр 5G. Телеэкран будет занимать всю стену, звук будет идти не только из колонок, но и отовсюду, включая ваше собственное кресло. Динамики будут самостоятельно сканировать пространство и определять, как лучше распределить звук с учетом особенностей помещения. А система виртуальной реальности создаст перед вами выпуклые и объемные кинообразы. Словом, смотреть дома кино будет гораздо интереснее!

Кабинет

Кабинет австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Развитие технологий голографической проекции означает, что в будущем все больше людей будут работать из дома. Специальные очки или контактные линзы позволят заходить в интернет одним движением глаз, а стол с умной поверхностью станет хранилищем файлов, телефоном, клавиатурой и списком дел.

Ванная

Ванная австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Визиты к врачу в будущем будут нужны гораздо меньше — ведь туалет будет самостоятельно анализировать продукты выделения на предмет признаков тех или иных проблем со здоровьем. Цифровые обои будут интересоваться, какой вид вы предпочитаете сегодня — к примеру, вид на море или на летний луг? Крышку унитаза можно будет открывать и закрывать голосом. Умное зеркало посоветует макияж и покажет вам, как он будет выглядеть, прежде, чем вы примете решение. При этом система очистки воды будет полностью очищать ее и запускать в использование по второму кругу.

Прачечная

Прачечная австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Домашняя прачечная будущего будет обрабатывать вещи химикатами, которые будут препятствовать загрязнению и запаху. А домашняя стиральная машина научится качественно стирать вещи без использования воды.

Гараж

Гараж австралия, выставка, жилье будущего, интеллектуальные вещи, недвижимость, прогресс, сидней, умный дом

Пол гаража будет использовать магнитный резонанс для создания электромагнитного поля и беспроводной зарядки автомашины. Интеллектуальный пол будет показывать прогноз пробок и погоды. Все машины будут иметь возможность связаться с городской дорожной сетью и получить свежую информацию, помогающую добраться до пункта назначения в кратчайшее время. При этом машина сама довезет вас туда, ведь все автомобили к этому времени станут беспилотными.

Метки: австралия выставка жилье будущего интеллектуальные вещи недвижимость прогресс сидней умный дом
Ссылки по теме:
  • Смертельный трюк: канатоходец чуть не упал на скалы!
  • Киты показали австралийцам уникальное представление
  • Сидней в фотографиях: прошлое и настоящее
  • Девушка в красном бикини: сбежавшая из Союза на страницы «Пентхауза» через бухту с акулами
  • Волна невероятной силы чуть не поглотила паром с пассажирами