Арьев: Если подпись в анкете Саакашвили была не его, значит гражданство было предоставлено незаконно

Поскольку экс-президент Грузии, экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что на опубликованной анкете не его подпись, это может означать, что украинское гражданство было ему предоставленно незаконно — на основании фальшивых документов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Саакашвили заявил, что на опубликованной мной анкете не его подпись. Но именно эта анкета содержится в деле Миграционной службы, на основании которой было предоставлено гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в Миграционную службу (с которой материалы пошли в АП) в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Еще и задним числом оформляли. И если подпись не Саакашвили, то возникает новый, еще более актуальный вопрос — гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже значительно серьезнее, чем просто ложь в анкете», — отметил Арьев.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Впоследствии нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

27 июля в Киеве под зданием Администрации президента Украины произошла потасовка сторонников лишенного украинского гражданства Михеила Саакашвили с полицией.

29 июля Саакашвили заявил, что в анкете на получение украинского гражданства не его подпись.