6 правил при выращивании комнатной гортензии

Любовь к гортензии оправдана: её пышные соцветия украшают сады с июня по октябрь. Гортензия по декоративности, длительности цветения и обильности не уступает розе. Огромные шапки соцветий которой — от нежно-розовой до тёмно-малиновой, от голубой до насыщенно-синей окраски — сплошь усыпают кусты.

6 правил при выращивании комнатной гортензии гортензия,комнатные растения,цветы

правил при выращивании гортензии

 Почва для выращивания этого цветка должна быть кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой перегной, песок и торфяную землю. Если нет возможности самостоятельно делать почву, то подобную смесь можно найти практически в каждом магазине.

 Гортензия комнатная. Уход подразумевает под собой наличие качественного дренажа, который может состоять из – гальки, глиняных черепков или распространенного керамзита.

 Ставить горшок с растением лучше всего в светлое место, как говорилось выше гортензия достаточно светолюбивое растение, но в период обеденного солнца, лучше всего убирать цветок в более затемненное место.

6 правил при выращивании комнатной гортензии гортензия,комнатные растения,цветы

 Кроме света растению необходима влага, поэтому будет требоваться ежедневное опрыскивание, делать такое опрыскивание нужно аккуратно и следить за тем, чтобы вода не попала на соцветия.

 Гортензия комнатная благоприятно относиться к мягкой воде, поэтому жесткой не очищенной водой ее лучше всего не поливать, иначе растение может погибнуть или не давать обильного цветения.

 Подкармливать растение необходимо один раз в 2 недели и регулярно выносить гортензию на свежий воздух, но при этом не допускать открытых сквозняков.

6 правил при выращивании комнатной гортензии гортензия,комнатные растения,цветы