13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018

Bluetooth-затычки с сенсорным управлением — новый хит в мире портативной акустики. Во время трёхмесячного тестирования Samsung Gear IconX 2018 выяснились незаметные при беглом осмотре особенности наушников. Так, оказалось, что они намертво держатся в ушах — и на пробежке, и при надевании/снимании шапки, и даже на батуте, несмотря на прыжки и пот. Другая «фишка» наушников — свёрнутые шеи окружающих, заглядывающих вам в ухо. Вау-эффект к аксессуару идёт в комплекте, но не обошлось и без подводных камней.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 1. Смартфон в кармане — руки свободны

Сенсорное управление не просто удобное, хочется назвать его гениальным. Внешняя поверхность обоих наушников — это два абсолютно одинаковых сенсора под пальцевое управление. Переключать треки и плейлисты, регулировать громкость и отвечать на звонки можно удобной вам рукой. Чтобы хорошо слышать окружающие звуки нужно использовать один наушник — не важно, какой, функциональность управления сохраняется.

В некоторых ситуациях можно обойтись без смартфона. Когда рано утром домочадцы еще спят, а для банального приготовления омлета нужен заряд бодрости, очень кстати приходится энергичный саундтрек в ушах, пока ковыляешь сонно почесываясь на кухню. Главное чтобы никто не застал вас приплясывающим со сковородкой в исподнем в полной тишине.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 2. Незаметные под шапкой

Наушники удобно сидят под облегающей шапкой и незаметны практически подо всеми зимними головными уборами, кроме самых тонких. После проводных особенно радует, что не нужно придумывать, как спрятать провод под одежду и куда положить смартфон так, чтобы его можно было вытащить, не выдернув музыку из ушей. Поскольку IconX позволяет не морозить руки на холоде, зимой хочется всегда держать в ухе хотя бы одну «затычку”. Другой сценарий использования — музыка во время занятий экстримом. Летний шлем надевается поверх наушников без проблем. Переключение треков двойным тапом — тоже приходится кстати.

Удобство использования вводит в жизнь и новые привычки. С появлением Icon X как-то само собой стало обычным, выходя с работы, включать очередную аудио-книгу из «Модели для сборки» и слушать её по дороге домой, продолжать в очереди на кассу, а заканчивать дома.


Загрузка…

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Наушники от Samsung не выступают и могут носиться под шапкой

Факт 3. Хорошая звукоизоляция

Два наушника отсекают посторонние шумы настолько хорошо, что даже в метро не придётся выкручивать громкость на максимум. К слову, внутриканальные наушники рекомендуют слушать на невысокой громкости из-за большого давления на барабанную перепонку в герметичном канале.

Факт 4. +10 к имиджу владельца

Здесь хорошо всё. И то, что вы можете говорить с воображаемым собеседником, жестикулируя свободными руками. И то, как вы будете завершать звонок лёгким прикосновением указательного пальца к уху. Непринуждённые жесты переключения треков двойным тапом по наушнику тоже собирают свою порцию заинтересованных взглядов. При этом девайс в ухе смотрится футуристично и одновременно уместно.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 5. Полный день использования

Целый день работы в режиме «одна “затычка” в ухе, другая в док-станции» — легко. Если же использовать две сразу — заряда хватает на пару фильмов. Наушники удобно носить, не вынимая — в течение дня уши не устают, и не возникает неприятных ощущений, если не перебарщивать с громкостью.

Факт 6. Намокают при долгих и интенсивных занятиях спортом

IconX действительно сидят как влитые, и не выпадают, даже если трясти головой до боли в шее. А вот намокнуть от пота могут. Наушники декларируются как пригодные для занятий спортом, и с виду конструкция вполне надёжная — литой пластик корпуса и мелкая металлическая сеточка на выходе, которая должна неплохо отсекать влагу. Но после часа бега и обильного пота левый наушник стал играть глуше — видимо, внутрь попала влага. Досадный эффект не ушёл и через неделю.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 7. Слушать музыку можно параллельно с беседой

При одиночном использовании наушник выглядит, как гарнитура для звонков. Собеседник догадается, что параллельно с обсуждением проекта вы слушаете AC/DC, только если вы будете трясти головой или притопывать ногой в такт.

Факт 8. Чехол мешается в карманах, вынутый наушник некуда положить

Док-станция маленькая, приятная на ощупь, открывается с классным звуком добротной вещицы, но совершенно лишняя в карманах делового костюма. Два наушника удобно использовать только за рабочим столом. Если с кем-то нужно будет поговорить на ходу, одну из «затычек» надо вытаскивать, и девать её некуда, ведь док-станцию таскать не будешь.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 9. Смартфон на пробежке для музыки не нужен

Да, в IconX есть встроенные 4 ГБ памяти — для небольшого плейлиста на пробежку хватит, и не нужно ради драйва в ушах терпеть шлёпанье шестидюймовой «лопаты» в кармане во время бега. Производитель заявляет, что при проигрывании мелодий из памяти время работы даже больше.

Факт 10. Удобно смотреть фильмы вдвоём

Один наушник себе, второй — девушке, и вы никому не мешаете своим фильмом в купе, самолёте или электричке, и не чертыхаетесь каждый раз после неловкого движения, выдернув за провод «ухо» друг у друга. То же удобство и вечером в кровати, если вы, как автор этого текста, только что провели ритуал кормления и укачивания чада и, наконец, решили со своей половиной посмотреть фильм, соблюдая тишину и осторожность сапёра.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 11. Хороший звук в комплект не входит

Это были бы субъективно наушники года, но при всей продуманности эргономики и безумно удобного форм-фактора звук, мягко говоря, подкачал. Samsung IconX 2018 не звучат, и это неимоверно расстраивает. Автору не удалось найти ни один музыкальный жанр, в котором наушники были бы на высоте. Звук на уровне комплектных «затычек» Samsung, и уже любая одноякорная арматурка за втрое меньшую цену звучит более ярко, детально и чисто. Со сложными композициями IconX не справляется, выдавая местами даже кощунственный для своей цены хрип. Что ж, остаётся надеяться, что в будущих моделях компания учтёт этот промах и докрутит звук до приемлемого. Пока что это наушники для фоновой музыки, аудиокниг и наикрутейшая гарнитура, но, увы, не средство получения наслаждения от звучания.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 12. Приложение для IconX есть только под Android

Владельцы девайсов Apple получают полнофункциональное сенсорное управление Bluetooth-гарнитурой, но и только. Для владельцев же Android-гаджетов через фирменное приложение доступны дополнительные функции: эквалайзер, запись информации о тренировках и уведомления приложений.

13 фактов о наушниках Samsung Gear IconX 2018 samsung, samsung gear iconx 2018, факты

Факт 13. Цена Samsung IconX 2018 — 12-13 тысяч рублей

Дорого? Да. С посредственным звуком? Определённо. Так же, как и то, что это, по мнению автора, лучший форм-фактор беспроводных «затычек» и лучшая их реализация в плане эргономики, управления и дизайна. Устройство получилось крайне неоднозначным и богатым на новый опыт для будущих владельцев.