100 подводных парковок собираются построить в столице

НИиПИ Генплана Москвы подготовил проект, который предусматривает постройку ста подводных парковок на Москве-реке. Как сообщается, каждое сооружение будет рассчитано на 80-100 автомобилей.

На данный момент сам проект находится на утверждении. По словам инженеров, вместимость паркингов будет напрямую зависеть от мест, в которых они будут построены. Например, вблизи офисных зданий или очень крупных торговых центров имеет смысл сделать мест побольше. А в местах, где находятся преимущественно жилые дома – поменьше.

Многие люди сегодня подают объявления в сети. Вы тоже можете подать объявление по этому адресу. Загляните.

По замыслу инженеров, та часть подводных парковок, которая будет находиться на поверхности, будет из себя представлять некий лифт. Владелец автомобиля должен будет заехать в нее и взять парковочный талон. Далее транспортное средство будет само доставлено до места парковки посредством неких механизмов.

Для того чтобы получить автомобиль обратно, нужно будет подойти к приемнику, вставить туда билет, который был получен ранее, и машина будет поднята в течение трех минут. Сами приемные пункты будут размещаться в нескольких метрах от набережной.