10 фактов о Наталье Крачковской

10 фактов о Наталье Крачковской

В детстве в будущую актрису стрелял солью сторож сада, в котором она с компанией такой же шпаны, воровала яблоки. В девочку он не попал, а ее товарищам изрядно досталось.

До 12 лет Наталья была худенькой. Но ее бабушка, приехавшая из Тбилиси, ужаснулась и решила откормить ребенка. Крачковская с удовольствием воплотила желание бабушки в жизнь.

10 фактов о Наталье Крачковской

На съемках картины «Иван Васильевич меняет профессию» актриса заболела и похудела на 20 кг. Гайдай не стал ее снимать, пока она снова не набрала вес.

В фильме «Женитьба Бальзаминова» Крачковская сыграла сразу две эпизодические роли – дворовой девки и дамы легкого поведения.


Загрузка…
10 фактов о Наталье Крачковской

В сцене погони мадам Грицацуевой за Остапом Бендером у актрисы не было дублера, она сама бодро бегала по лестницам за Арчилом Гомиашвили.

Полнота не мешала Крачковской в личной жизни. «Мужчинам нравятся полные женщины, просто они скрывают это. Я убеждена, что 90 процентов любят полных женщин, а остальные 10 процентов… очень полных! Мой любимый человек говорил мне: «Наталья, ты — сто килограммов мечты!», говорила она.

10 фактов о Наталье Крачковской

Крачковская всю жизнь была заядлым игроком в покер. Она неоднократно выигрывала и проигрывала большие суммы и даже брала с собой в казино друзей, чтобы те вовремя ее останавливали.

Будущий муж покорил Наталью тем, что принес ей с утра не розы, а…свежие булочки, творог и сметану. Они прожили вместе 26 лет, до смерти Владимира.

10 фактов о Наталье Крачковской

На съемках «Иван Васильевич меняет профессию» в сцене, где жена Бунши снимает с головы парик и оказывается стриженной «под ежик», у Крачковской на голове еще один парик. В тот момент у нее были роскошные кудри, которые она отказалась срезать. Тогда ей сделали парик из резиновой шапочки для плавания с короткой щетинкой волос. Он был очень тесным и через несколько минут съемок у Крачковской начинались сильнейшие головные боли. Но разве это заметно?

Крачковская всю жизнь любила готовить, отдавая предпочтение грузинской кухне. Ее хинкали, цицматы и острые пироги до сих пор вспоминают друзья и коллеги.