1/8 финала Евро-2016: Уэльс — Северная Ирландия — 1:0

Во втором матче стадии 1/8 финала на Евро-2016 подопечные Криса Коулмэна в не самом зрелищном матче обыграли соседей по британским островам с минимальным счетом 1:0. Гэрет Бэйл не забил, но как всегда в матчах со своим участием на том турнире, был лучшим на поле.

Первый гол в матче сборная Уэльса забила уже на 18-й минуте, но из-за оффсайда мяч Рэмси в ворота Макговерна защитан не был. По первым 30 минутам игры можно с уверенностью было сказать, что игра была довольно равной. К концу тайма даже небольшое преимуществу по владению мячом было у североирландцев.

Во втором тайме относительно опасный момент на 53-й минуте создал Уэльс — полузащитник Арсенала Аарон Рэмси сделал подачу в чужую на Сэма Вокса, и тот чуть неточно пробил по воротам Северной Ирландии. На 58-й минуте очередной гол со штрафного мог забить лидер валлийцев Гэрет Бэйл — голкипер Северной Ирландии спас ситуацию.

Единственный гол во встрече был забит на 75 минуте — Бэйл прострелил на партнера по атаке на Робсона-Кану, но защитник североирландцев Гарет Маколи, пытаясь помешать форварду Уэльса, срезал мяч в свои ворота. Автогол. Уэльс повел в счет — 1:0.

К концу матча команды опасных моментов не создали. Было видно, что Северная Ирландия весь матч делала ставку на ничью и послематчевые пенальти — не сложилось. В четвертьфинале сборная Уэльса сыграет с победителем пары Бельгия-Венгрия.

Читайте также: Польша — первый четвертьфиналист Евро-2016. Швейцария едет домой 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.